Разведка боем под Гатчиной (Мариенбург-Войсковицы, напрямик) 4 февраля 2001г
  
 
 
 
 
Действующие лица и исполнители :
Nick Имя в тексте машина кол-во чел. в машине

Softmaster Сергей (S) НИВА 2
FISHHUNTER78NIVA Сергей (FH) НИВА 2
Den78rus Денис   НИВА 2
Alex Orc Алексей   УАЗ 2
  Олег   УАЗ 1
kira Кирилл   НИВА 1
bruce Саша я :) НИВА 2
 
 
 
 
Рассказывает bruce...
Серега (S) ответил... Серега за ответил за "базар" по полной программе. :)
На улице -26. До места встречи 10км и 15 мин, а я б'юсь на смерть с гаражом который отказывается отдать мне hi-jack и лопату. Наконец все уложено и мы летим.

В месте X стоят три нивы и два УАЗа. Малый совет и мы трогаемся гуськом в сторону Гатчины, попутно заехав на заправку, где нас нагнал kira. 40км по шоссе, 20 мин распугавания жителей окрестных деревень, умудрившихся вылезти в такой мороз на улицу и мы влетаем ... на свалку. Вторая понижающая и мы поворачиваем по дороге-пашне ( бульдозеры закапывающие мусор оставляют за собой "прекрасные" колдобины :) ) к виднеющимуся вдалеке кустарнику. Прехав метров триста начинаем счет "потерям" : Den пытаясь не идти в колее оставленной УАЗами, срывается с бруствера и задом садиться в маленькое болотце. Пока мы перекуривали и смаковали солнышко, Alex Orc вернулся и выдернул Дениса.

Втягиваясь в перелесок "направление" из ездового стало превращатся в пешеходное. Первым, гребя перед собой кучу снега, полз Серега. Но после уже явного запаха паленого сцепления вперед были пущены "танки" - УАЗы. Вокруг стоял заваленый снегом лес, светило солнышко, дорога петляя и переваливаясь с борта на борт не давала расслабиться. Вообщем жизнь удалась :) Без каких либо проблем мы добрались до местной достопримечательности - из земли бил фонтан высотой метра три создавая вокруг чудесные фигуры из льда. Сразу организовалась передвижная фотостудия :) - все защелкали фотоаппаратами. Решили не устраивать перекус, так как все желали "подвигов"; и они не заставили себя ждать.

Метрах в ста от фонтана протекала речка, по дну которой был создан брод ( навалены бетонные плиты). В полной воде речка помогла плитам раз'ехаться :). Все встали. Совет принял решение, что позорно будет возвращаться назад и брод будем брать. А так как я отказался быть первым утопленным, вперед решили пропустить один из УАЗов. Освобождая дорогу я умудрился провалиться в болотину/берег речки и нежно лечь на брюхо под горкой. Олег тихонько подполз к началу брода и нехотя, не напрягаясь, подняв бурун воды переехал на другой берег. В это время на нашем берегу разворачивалась операция моего вынимания. Пропуская вперед УАЗ Alex а, Серега (S) садится рядом. Использовав все подручные тросы (а в моем случае и hi-jack) все сидевшие более или менее преобретают движимость. Лешка подойдя к берегу сказал : "В принципе можно и не по плитам, а чуть левее, только здесь спуск плохой, а там под'ем очень крутой, не запрыгнуть. Не советую тут никому ехать. Гиблое дело." Вернулся к своей машине завелся и .... ломанулся слева ( в том месте где я сидел ). УАЗ взвыл, проломав прибрежный лед, спрыгнул в речку и понесся к противоположному берегу. Там подпрыгнув, попытался залезть на обледенелый склон. Попытка, другая, проламывает прибрежный ледок, утыкается мордой в насыпь и там замирает. Из машины вылезает довольный Лешка и кричит : "Ну я же говорил здесь нельзя залезть :)" Дело сделано :)) Просили трудностей и приключений ? Их есть у меня :)

После малого совета и неудачной попытки вытащить Лешку вторым УАЗом вперед, решаем, что Олег должен развернуться переехать брод назад и выдернуть Лешку взад. Олег уезжает.

Ожидая Олега решаем переправиться на соседний берег, что бы не мешать спасательной операции. Потихоньку, друг за другом нивы переехали через речку ( даже не интересно :) никто не сорвался :) ).

Ожидание второго УАЗа как-то стало затягиваться. Посланный гонец принес "страшную весть" : второй УАЗ лежал на левом борту, закопавшись в болотную жижу по самые... Собрав все действующее мужское население и прихватив "друга настоящего джипера" - hi-jack, мы направились к месту "трагедии". Использовав близрастущие осинки и "друга" мы на руках вынесли УАЗ из создавшевося уже вокруг него озерца-болотца. Дальше все было прозаично : Олег развернулся вдали, пересек речку в обратном направление, зацепил Alex а, мы вырубили лагу из березки, приподняли морду УАЗа, а Олег дернул; Лешка был свободен.

Все были рады и довольны. Только вот впереди еще было 2км из 5ти.

Первым улегся в болотную жижу Денис. ( Вообще левый борт, в этой поездке, стал хитом сезона :) ) С этой минуты и на час вперед hi-jack прописался у меня на плече. Сначала мы пытались приподнять денисову "задницу" и перенести ее на сухое место, но после того как "она" четвертый раз соскочив с обледенелого бруствера ухнула обратно в яму, возникло желание бросить den а здесь :). Серега (S), пытавшийся выдернуть den а вперед, умудрился сесть тем же боком в аналогичную яму. В конечном итоге решили выдергивать Дениса назад УАЗом, что и было сделано со второй или третей попытки. Серегу (S) выдернул я.


Вызывают восхищения наши спутницы, которые в то время как мужики копаются в снегу и грязи, ходят друг к другу в гости, слушают музыку, болтают о чем-то своем, вообщем, культурно проводят время :)

Завершив спасения, мы гуськом двинулись далее, ожидая новых засад, но "направление" скоро резко повернуло и превратилось в накатанную дорогу. Поев на скорую руку поворачиваем коней в сторону Питера. Конец пути.

Итог : 5км за 5часов, море удовольствия и адреналина. Теперь сюда приедем когда все растает и будет грязевая каша :))))).